Вкусные котлеты на время поста

Во время поста мясо есть нельзя, поэтому каждый выдумывает какие-то блюда с использованием постных продуктов.

По вкусу эти котлеты не уступают мясным, а рецепт очень простой и доступный.

Чтобы приготовить постные котлеты, необходимо взять:

— Одну чашку геркулеса;

— Лук репчатый 1 шт.;

— Морковка 1 шт.;

— Четверть капусты;

— Пару зубков чеснока;

— Масло для жарки;

— Соль, перец, приправы на свой выбор.

Процесс приготовления состоит из следующего:

В первую очередь нужно геркулес залить кипятком.

Далее нарезается капуста, лук, морковка чтобы было удобно перекрутить компоненты на мясорубке.

Все ингредиенты перекручиваем на фарш и добавляем специи.

Далее нужно из овощного фарша сделать котлетки небольшого размера и обволочь в панировочных сухарях и отправить на разогретую сковороду.

Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон до образования зажаренной корки.

Приготовленные котлеты рекомендуется выложить на бумажное или вафельное полотенце, чтобы убрать переизбыток жира.

Приготовленные котлеты можно подавать на стол к гарниру, а по вкусу такое блюдо получается ничем не хуже чем из мясного фарша.

В период поста важно использовать те продукты, которые разрешены.

Конечно, если есть просто отварные овощи, то навряд ли они будут нравиться, а когда правильно все приготовить, то получится не только вкусно, но и сытно.

Читайте также: