Ветчина из свиной рульки – просто, дешево, очень Вкусно

Такой Вкуснятины Вы точно не пробовали. А, главное – Вы чоень Быстро приготовите этот Деликатес …

Ингредиенты:

— Рулька свиная – 1 шт. (примерно 900 г)

— Соль – 12 г

— Перец черный молотый – 1 г

— Чеснок сушеный – 0,5 г

Процесс приготовления:

Рульку тщательно промываем, вытаскиваем кость, стараясь не повредить кожицу.

 Срезаем мясо, режем на кусочки, отбиваем молотком с обеих сторон.

Шкурку также отбиваем с внутренней части.

Укладываем кусочки мяса на отбитую часть шкурки.

Подготавливаем соль в количестве, равном 2% от веса рульки. Мяса в чистом виде получилось 600 г, поэтому соли понадобится 12 г (1 ч. л. с горкой).

Смешиваем специи: перец и сушеный чеснок.

Для придания насыщенного цвета можно добавить 1 таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.

Подготовленной сухой смесью посыпаем мясо, хорошо перемешиваем.

Сворачиваем рулет, обматываем капроновой нитью.

Оборачиваем ветчину в пищевую пленку, убираем в холодильник на 3 суток.

Через три дня достаем полуфабрикат, не разворачивая его с пленки, опускаем в посуду с холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать рулет.

Варим на маленьком огне 3 часа.

Готовую ветчину достаем из пленки, освобождаем от ниток.

Даем готовому продукту остыть и наслаждаемся его вкусом.

Читайте также: