Торт без выпечки – изумительное сочетание и шикарный вкус

Представляем вам рецепт изумительного английского пирога — Баноффи Пай. Он получается очень нежным и просто тает во рту.

Готовится пирог просто и без особенных усилий.

Такой десерт может стать отличным украшением вашего праздничного стола.

Готовится пирог быстро и без выпечки.

Необходимые продукты

— 200 грамм песочного печенья

— 80 грамм сливочного масла

— 350 грамм вареной сгущенки

— 2 банана

— 200 миллилитров жирных сливок

— сахарная пудра

— щепотка какао, щепотка растворимого кофе

Начинаем приготовление

Песочное печенье измельчаем в крошку.

Затем растапливаем сливочное масло и вливаем его в крошку. Хорошо перемешиваем.

Получившуюся массу перекладываем в разъемную форму и формируем из нее основу для пирога с бортиками.

И убираем в холодильник на 15-20 минут.

Бананы очищаем и нарезаем кольцами.

В основу из печенья выкладываем вареную сгущенку и разравниваем.

Сверху кладем бананы, в свободные места добавляем кусочки бананов.

Сливки наливаем в миску и взбиваем их до плотной массы.

 По желанию добавляем сахарную пудру. Туда же добавляем растворимый кофе. И снова взбиваем.

Получившиеся взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на пирог.

Сверху присыпаем какао — порошком. Готовый пирог ставим в холодильник на 1,5 часа, а затем достаем из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: