Пончики с творога, которые мы помним с детства

Часто вспоминая детство, на память приходят прекрасные пончики, которые пекла нам любимая бабушка или мама.

Все было так вкусно и сейчас вспоминая, мы слышим запах детства, такого беззаботного и веселого.

Теперь можно и вашим деткам и внукам приготовить такое же вкусное блюдо, тем более, что готовится быстро, да и продукты обычные.

И вашим домочадцам будет что вспомнить через много лет.

Для приготовления творожных пончиков вам понадобятся такие продукты:

— Яйца куриные два;

— Творога триста гр.;

— Сахара ложек пять;

— Муки двести пятьдесят гр.,

-По 1/2 ч. л. соды и соли;

— 1 ч.л. уксуса, желательно девяти процентного;

— Ваниль;

— Подсолнечное масло;

— Пудра сахарная.

Начинаем процесс приготовления:

Сахар и яйцо взбиваем до густой пенки.

В полученную массу добавляем творог и блендером взбиваем до однородной массы.

Добавляем соль, соду гашенную уксусом и немного ванили, по вкусу и продолжайте взбивать, чтобы все перемешалось.

В полученную массу добавляете понемногу муки и вымешивайте. Должно получиться мягкое тесто. Главное что бы не липло к рукам. Вымешенное тесто перекладываем на поверхность, на которой будем лепить пончики.

Готовое тесто делим на несколько кусочков и раскатываем. Каждую колбаску режем на небольшие кусочки с которых с выкатываем круглышку, похожую на мячик.

В разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем наши пончики. Они должны почти погрузиться в масло. Жарить их надо до румяной корочки, периодически переворачивая в масле.

Обжаренные пончики ставим на бумажное полотенце или салфетки, чтобы жира не было лишнего.

Остывшие пончики посыпаем приготовленной сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Читайте также: