Круче сырников и творожников — Приготовьте ВКУСНЕЙШИЕ манники

Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов.

Манники на сковороде – традиционное блюдо во многих украинских селах, готовить их очень просто и быстро.

Получается нежные пирожки из манного теста с творожной начинкой внутри.

Начинка:

— Творог 10% — 180 гр

— Изюм – 20 гр

— Ванильный сахар – 10 гр

— Сахар – по вкусу

— Манное тесто:

— Манная крупа – 90 гр

— Молоко – 450 гр

— Ванильный сахар – 10 гр

— Сахар – по вкусу

— Соль – 1 щепотка

— Яйцо – 1 шт.

— Сахар – 0,5 ч.л.

— Соль – щепотка

— Сливочное масло – 10 гр

1. Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара.

Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.

2. Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.

3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу.

Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения.

Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.

 4. Поверхность очень обильно присыпать мукой.

Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки.

Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.

 5. Манники обмокнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности.

Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать сливочным маслом.

Читайте также: